Итоги рынка лизинговых услуг России в 2013 году согласно исследованию рейтингового агентства «Эксперт РА» и позиции ООО «Независимая Лизинговая Компания» в рэнкинге


По итогам 2013г. объем нового бизнеса практически не изменился по отношению к результату 2012г., не смотря на существенное падение доли локомотива рынка лизинговых услуг (сегмент ж/д транспорта), и составил 1,3 трлн. руб. Снижение сегмента ж/д транспорта в объеме нового бизнеса 2013г. было компенсировано приростом в сегментах авиатранспорта, а также грузового и легкового автотранспорта.

География нового бизнеса также не претерпела существенных изменений. Как и годом ранее, на Москву и ЦФО приходится около половины объема нового бизнеса. Однако если рассмотреть распределение новых сделок по регионам без учета крупных сделок, то на Москву приходится лишь четверть объема нового бизнеса в 2013 году.

ООО «Независимая Лизинговая Компания» заняла 128 место в рэнкинге «Эксперт РА» по объему нового бизнеса среди 138 компаний, участвовавших в исследовании, поднявшись на 2 ступени в по сравнению с результатом 2012 года. Более 95% объема нового бизнеса ООО «НЛК» приходится на московских лизингополучателей. Доля сделок с региональными компаниями в портфеле компании не значительна.